Bacalhau da Tia Alice

Ingredientes:

- 600 gr bacalhau lascado cozido
- 600 gr camarão/gambas
- 150 gr cebolas cortadas em rodelas fininhas
- 1 Kg batatas aos palitos, para fritar.
- Queijo ralado
- 60 gr azeite

Ingredientes para o Béchamel de Camarão:

- 600 gr de fumet de camarão
- 60 gr farinha
- 2 cubos Caldo de Marisco Knorr
- 40 gr manteiga
- 400 gr natas de soja
- sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação base:

- Deite o azeite no copo e programe 3 Min., Temp. 100º., Vel. 1.
- Coloque a borboleta nas lâminas. Deite as cebolas cortadas em rodelas finas e programe 8 Min., Temp. 100º., Vel. 1.
- Deite o bacalhau cozido em lascas e programe 20 Seg., Vel. 1. Reserve.
- Frite as batatas e tempere-as com sal. Reserve.

Preparação do Fumet:

- Coloque no copo, as cascas, as cabeças dos camarões e 500 gr de água e programe 5 Min., Temp. 100º., Vel. 4.
- Coe o líquido, coloque-o de novo no copo e junte leite até prefazer 600 gr. Deixe o fumet no copo e siga para a próxima etapa.

Preparação do Molho Béchamel de Camarão:

- Junte a farinha, os caldos de marisco, a manteiga, sal (depende do sal do bacalhau), pimenta e noz moscada ao fumet e programe 8 Min., Temp. 90º., Vel. 4.
- Junte os camarões e programe 3 Min., Temp. 100º., Vel. 2 Colher Inversa.
- Adicione as natas e programe 2 Min., Temp. 90º., Vel. 2 Colher Inversa.

Para finalizar:

- Num tabuleiro/Pyrex untado com manteiga, coloque as batatas fritas, o refogado do bacalhau e cubra com o molho Béchamel de camarão.
- Cubra com queijo ralado (usei o Emmental Râpé)
- Levar ao forno a 200º., cerca de 30 minutos.

[Receita confecionada pel' O CozinheiroDaTreta em 12.Jun.2007]

In
http://bimby4all.livreforum.com/peixe-f9/bacalhau-da-tia-alice-t520.htm#1888

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