Ingredientes:
Para a massa:
100 gr. farinha trigo integral60 gr. farinha araruta
50 gr. farinha de centeio
3 colh. sopa de leite
2 colh. sopa de azeite
1 colh. sopa de óleo vegetal
1 colh. chá de tomilho fresco picado
1 ovo
Sal grosso q.b.
Para o recheio:
200 gr. cogumelos frescos (tipo champignon de Paris)150 gr. cebola
100 gr. espinafres
90 gr. queijo mascarpone
200 ml de leite
60 ml de azeite
1 colh. chá farinha maizena
1/2 colh. chá de tomilho fresco picado q.b.
1 dente de alho
Sal grosso e pimenta preta q.b.
Confecção:
1. Para a massa: Adicionar todos os ingredientes e amassar até ligar a massa. Transferir para uma tarteira e espalhar até homogénea e sem buraquinhos.2. Para o recheio: Lavar, descascar e picar a cebola e o alho e refogar numa frigideira alta com o azeite, 2-3 minutos. Adicionar os cogumelos, previamente lavados e laminados.
3. Quando tenros, adicionar os espinafres, temperar de sal e pimenta. Quando reduzirem, misturar o queijo mascarpone e o leite. Rectificar os temperos e juntar o tomilho e a maizena. Cozinhar até levantar fervura e engrossar um pouco.
4. Verter o preparado para a tarteira e levar ao forno pré-aquecido (200º) por 30-35 minutos, até estar dourada. Servir com uma salada verde ou de tomate.
In http://dicionariogastronomico.wordpress.com/2013/03/22/quiche-de-cogumelos-com-espinafres-e-mascarpone/
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