Bolo de Bolacha Tradicional

Hoje em dia existem muitas receitas de bolacha, eu própria tenho algumas diferentes, umas com leite condensado , outras com natas, mas esta receita vem do tempo de criança.

È o bolo que a minha mãe ás vezes fazia e que me sabia sempre a pouco., em que eu lambia os dedos depois de comida a fatia.

Por vezes tem-se receio de que saiba muito a manteiga, mas este não sabe, tem aquele gostinho bom do café, não podemos é pensar nas calorias.

Mas também não é nada que umas boas braçadas no mar , não volte a pôr no sitio. : )

E o que é preciso : um pacote de 300 gr de bolacha Maria

250 gr de margarina á temperatura ambiente

150gr de açucar ( eu usei fino)

1 colher de sopa ( mal cheia)de café forte diluido

2 ovos

café adoçado

Bate-se o açucar com a margarina que deve estar bem mole, juntam -se um a um os ovos.

Acrescenta-se uma colher de sopa de café diluido (eu acrescentei um pouco de café soluvel á parte sem ser diluido , além da colher de sopa). Quando se tiver um creme homogêneo e macio está bom .

Hà parte faz-se e adoça-se um café forte, e quente que se vai usar para molhar as bolachas.

Para elas não ficarem a desfazer-se muito eu tenho o que lhe posso chamar um pequeno truque.Tenho o café bem quente, e mergulho a bolacha( uma de cada vez) ela faz bolhinhas quando mergulhada, assim que deixa de fazer bolhinhas está boa, não parece muito encharcada, mas depois a humidade espalha-se pela bolacha e ela fica mole, sem se desfazer..

Então é assim , camada de bolacha embebida, camada de creme e por aí a fora até acabar ou o creme ou a bolacha..Eu não faço camadas muito altas de creme, saõ só barradas as bolachas, para não ficar muito enjoativo, só na parte final é que ponho mais creme .

Uma sugestão que fica deliciosa, mas que eu não tinha, é polvilhar todo o bolo com lascas de amêndoa torrada.

Para o fazer, basta uma frigideira, a amêndoa lá dentro , com o lume brando e ir mexendo. Ou então pôr num tabuleiro no forno, cuidado que queima rápido.

in http://amoresabores.blogs.sapo.pt/26160.html


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