Bolo de maçã - Bimby
Aqui fica:
3 ou 4 maçãs (usei reineta)
2 chávenas de chá de farinha
2 colheres de chá de fermento
150g de açúcar
200ml de leite
150g de margarina
2 ovos batidos
Para a cobertura
1 copinho da bimby (100ml) de açúcar amarelo
1/2 copinho de caramelo (usei de compra)
150 ml de água
Bolo de maçã - Bimby
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar (usei uma forma
redonda). Colocar a maçã fatiada no fundo e reservar. No copo juntar a
farinha, o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga e ovos, e bater 30
seg., vel. 4.
Deitar a massa sobre as maçãs. Com o copo lavado, juntar os
ingredientes da calda e programar 4 min., 100º, vel. 2.
Regar cuidadosamente a massa do bolo com a calda (esta “operação”
poderá assustar um bocadinho, porque parece que a massa fica
esburacada, mas é assim mesmo!) e levar ao forno pré-aquecido a 180º
por 40-50 minutos.
in http://asreceitasladecasa.blogspot.com/2009/12/bolo-de-maca-receita-bimby.html
Aqui fica:
3 ou 4 maçãs (usei reineta)
2 chávenas de chá de farinha
2 colheres de chá de fermento
150g de açúcar
200ml de leite
150g de margarina
2 ovos batidos
Para a cobertura
1 copinho da bimby (100ml) de açúcar amarelo
1/2 copinho de caramelo (usei de compra)
150 ml de água
Bolo de maçã - Bimby
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar (usei uma forma
redonda). Colocar a maçã fatiada no fundo e reservar. No copo juntar a
farinha, o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga e ovos, e bater 30
seg., vel. 4.
Deitar a massa sobre as maçãs. Com o copo lavado, juntar os
ingredientes da calda e programar 4 min., 100º, vel. 2.
Regar cuidadosamente a massa do bolo com a calda (esta “operação”
poderá assustar um bocadinho, porque parece que a massa fica
esburacada, mas é assim mesmo!) e levar ao forno pré-aquecido a 180º
por 40-50 minutos.
in http://asreceitasladecasa.
Comentários
Enviar um comentário