Antigo prato da região de Auvergne, embora conhecido como Galette au Chou, é completamente diferente da fina galette bretonne. É denso e pode ser comido quente ou frio,mas eu prefiro morno. ” Joanne Harris
Ingredientes para 6 pessoas
½ couve (sabóia ,verde,branca)
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
200 g de bacon em pedaços
3 chalotas finamente picadas
3 dentes de alho picados
Salsa picada qb
200 g de farinha
25 cl de leite
Sal
Pimenta preta moída na altura
Pré aqueça o forno a 180º.
Tradicional
Corte a couve em pedaços , lave e coza-a a vapor durante 3 minutos.
Unte ou pulverize uma forma de tarte com o azeite e coloque-a no forno.
Numa tigela bata os ovos, com o bacon cortado e as chalotas picadas, junte o alho e a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Incorpore o leite e a farinha e misture tudo até obter uma pasta homogénea .
Nesta altura retire a forma de tarte do forno e verta metade da massa para dentro. Coloque a couve em pedaços por cima e termine com o resto da massa.
Leve ao forno 35 minutos até ficar dourada.
Sirva quente ou morna.
Thermomix
Corte a couve em pedaços ,lave e coloque cerca de 1 litro de água,no copo da maquina, distribua a couve pela varoma e programe 12 minutos /varoma / velocidade 1.
Unte ou pulverize uma forma de tarte com o azeite e coloque-a no forno.
Passe o copo por água para arrefecê-lo e deite nele as chalotas,a salsa e os alhos e pique na velocidade 5,apenas 2 ou 3 segundos.Tempere com sal e pimenta.
Adicione o leite,o bacon em pedaços , os ovos e triture 2 segundos na velocidade 5.Por fim junte a farinha e misture na velocidade 3.
Nesta altura retire a forma de tarte do forno e verta metade da massa para dentro. Coloque a couve em pedaços por cima e termine com o resto da massa.
Leve ao forno 35 minutos até ficar dourada.
Sirva quente ou morna.
Nota-Ao montar as camadas misturei o bacon com a couve e não com a massa.
in http://saboresdecanela.blogspot.com/2009/11/galette-au-chou.html
Ingredientes para 6 pessoas
½ couve (sabóia ,verde,branca)
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
200 g de bacon em pedaços
3 chalotas finamente picadas
3 dentes de alho picados
Salsa picada qb
200 g de farinha
25 cl de leite
Sal
Pimenta preta moída na altura
Pré aqueça o forno a 180º.
Tradicional
Corte a couve em pedaços , lave e coza-a a vapor durante 3 minutos.
Unte ou pulverize uma forma de tarte com o azeite e coloque-a no forno.
Numa tigela bata os ovos, com o bacon cortado e as chalotas picadas, junte o alho e a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Incorpore o leite e a farinha e misture tudo até obter uma pasta homogénea .
Nesta altura retire a forma de tarte do forno e verta metade da massa para dentro. Coloque a couve em pedaços por cima e termine com o resto da massa.
Leve ao forno 35 minutos até ficar dourada.
Sirva quente ou morna.
Thermomix
Corte a couve em pedaços ,lave e coloque cerca de 1 litro de água,no copo da maquina, distribua a couve pela varoma e programe 12 minutos /varoma / velocidade 1.
Unte ou pulverize uma forma de tarte com o azeite e coloque-a no forno.
Passe o copo por água para arrefecê-lo e deite nele as chalotas,a salsa e os alhos e pique na velocidade 5,apenas 2 ou 3 segundos.Tempere com sal e pimenta.
Adicione o leite,o bacon em pedaços , os ovos e triture 2 segundos na velocidade 5.Por fim junte a farinha e misture na velocidade 3.
Nesta altura retire a forma de tarte do forno e verta metade da massa para dentro. Coloque a couve em pedaços por cima e termine com o resto da massa.
Leve ao forno 35 minutos até ficar dourada.
Sirva quente ou morna.
Nota-Ao montar as camadas misturei o bacon com a couve e não com a massa.
in http://saboresdecanela.
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