Esta receita simples é uma delícia de sabor, frescura e leveza. Uma sobremesa ideal para os dias mais quentes do Verão...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de morangos
- 3 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (chá) de amido de milho (Maizena)
- folhas de hortelã fresca
Preparação
Colocar 300 ml de água num tacho pequeno, juntamente com o açúcar e a hortelã picada. Levar a ferver, mexendo para dissolver o açúcar.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 4-5 minutos. Filtrar a calda e deixar arrefecer um pouco. Adicionar o amido de milho, batendo até este dissolver na calda.
Lavar os morangos e eliminar os caules; escorrer. Cortar os maiores em metades. Colocar os morangos numa tigela grande ou distribuir por quatro taças individuais.
Regar com a calda de hortelã e cobrir com filme transparente. Reservar durante pelo menos 2 horas no frigorífico. Servir bem fresco, decorado com folhas de hortelã.
in http://elvirabistrot.blogspot.com/2009/07/morangos-em-calda-de-hortela.html
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de morangos
- 3 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (chá) de amido de milho (Maizena)
- folhas de hortelã fresca
Preparação
Colocar 300 ml de água num tacho pequeno, juntamente com o açúcar e a hortelã picada. Levar a ferver, mexendo para dissolver o açúcar.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 4-5 minutos. Filtrar a calda e deixar arrefecer um pouco. Adicionar o amido de milho, batendo até este dissolver na calda.
Lavar os morangos e eliminar os caules; escorrer. Cortar os maiores em metades. Colocar os morangos numa tigela grande ou distribuir por quatro taças individuais.
Regar com a calda de hortelã e cobrir com filme transparente. Reservar durante pelo menos 2 horas no frigorífico. Servir bem fresco, decorado com folhas de hortelã.
in http://elvirabistrot.blogspot.com/2009/07/morangos-em-calda-de-hortela.html
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