Pain d'épices III

Pain d'épices de Emmanuel Bassoleil
(com pequenas modificações)

Ingredientes
250 g de farinha de trigo
175 g de mel
75 g de açúcar refinado
40 g de manteiga sem sal
1 xíc. (chá) de leite integral
1/2 xíc. (chá) de iogurte natural integral
1 c. (café) de bicarbonato de sódio
4 anises estrelados
1 rama de canela
4 cravos
1 fava de baunilha
Canela, cravo e cardamomo em pó

Modo de preparo
1. Ferva o leite com o anis estrelado, a canela em pau, os cravos e a fava de baunilha (abra-a e use as "sementinhas" do seu interior juntamente com a "casca").
2. Assim que ferver, desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos.
3. Passe o leite pela peneira para retirar as especiarias, e as descarte.
4. Acrescente o mel, o açúcar e a manteiga.
5. Em um bowl peneire a farinha e o bicarbonato. Adicione as especiarias em pó à gosto.
6. Junte as duas misturas (secos e líquidos).
7. Acrescente o iogurte.
8. Misture apenas até homogenizar.
9. Leve ao forno (150°C-160ºC) e asse por aproximadamente 45 min.

In http://blogdobergamo.blogspot.com/2009/12/pain-depices.html

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