Adaptação de meia receita, o original no Cinco Quartos de Laranja
Para 3-4 pessoas
750 gr polvo, cabeça e tentáculos separados
750 gr batata-doce, às rodelas (usei com casca, bem lavadas)
1 cebola média
1-2 dentes alho
300 gr tomates
1 folha louro
100 ml vinho branco
50 ml azeite
salsa picada
1/2 colher chá colorau
sal e pimenta preta moída na altura
Coloque o polvo num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal e
pimenta. Junte as batatas-doces, a cebola, os alhos e o tomate
picados, a folha de louro, colorau, vinho branco e o azeite. Polvilhe
com salsa picada e leve a assar em forno a 170ºC durante cerca de 45
minutos a uma hora. Sirva de imediato.
in http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/2008/01/polvo-assado-no-forno-com-batata-doce.html
http://gourmets-amadores.blogspot.com/2009/11/o-que-se-leva-desta-vida.html
Para 3-4 pessoas
750 gr polvo, cabeça e tentáculos separados
750 gr batata-doce, às rodelas (usei com casca, bem lavadas)
1 cebola média
1-2 dentes alho
300 gr tomates
1 folha louro
100 ml vinho branco
50 ml azeite
salsa picada
1/2 colher chá colorau
sal e pimenta preta moída na altura
Coloque o polvo num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal e
pimenta. Junte as batatas-doces, a cebola, os alhos e o tomate
picados, a folha de louro, colorau, vinho branco e o azeite. Polvilhe
com salsa picada e leve a assar em forno a 170ºC durante cerca de 45
minutos a uma hora. Sirva de imediato.
in http://cincoquartosdelaranja.
http://gourmets-amadores.
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