Ingredientes (Para 2 pessoas):
2 postas grandes de salmão
Sal e pimenta
1 curgete
Bechamel:
1 cebola (80 g)
30g de margarina
1 c.sopa de farinha (10 g)
Sumo 3 laranjas (200 g)
40g de água da cozedura do peixe
6 folhas de manjericão fresco
Bimby
Temperar o peixe com sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Levar as postas de salmão ao microondas com dois dedos de água, por 3 minutos, para dar uma leve cozedura.
Entretanto, untar um pirex com azeite e cobrir o fundo com a curgete laminada (usei um mandoline, mas tb se pode triturar na bimby na vel 4).
Retirar a pele e as espinhas, desfazer o peixe em cubos grandes e dispor sobre a curgete.
Enquanto isso, preparar o bechamel de laranja:
Colocar a cebola no copo: alguns seg, vel 5. Descer os restos das paredes do copo e repetir.
Juntar a margarina: 4 min, temp 100º, vel 1.
Acrescentar a farinha, a água da cozedura e o sumo das laranjas: 6 min, temp 100º, vel 4.
Juntar as folhas de manjericão: 5 seg, vel 5.
Cobrir o peixe com o bechamel e levar ao forno durante 20 minutos.
Acompanhei com arroz branco.
Tradicional
Temperar o peixe com sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Levar as postas de salmão ao microondas com dois dedos de água, por 3 minutos, para dar uma leve cozedura.
Entretanto, untar um pirex com azeite e cobrir o fundo com a curgete laminada (usei um mandoline).
Retirar a pele e as espinhas, desfazer o peixe em cubos grandes e dispor sobre a curgete.
Enquanto isso, preparar o bechamel de laranja:
Colocar a cebola numa panelinha e levar a lume brando com a margarina até ficar transparente. Juntar a farinha e mexer sempre.
Ir juntando depois a pouco e pouco o sumo das laranjas, mexendo para incorporar bem e adicionar por fim a água de cozedura do peixe até obter um creme homogéneo.
Juntar as folhas de manjericão partidas em pedaços e envolver no molho.
Cobrir o peixe com o bechamel e levar ao forno durante 20 minutos.
Acompanhei com arroz branco.
in http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/08/salmao-em-caminha-de-curgete-e-bechamel.html
2 postas grandes de salmão
Sal e pimenta
1 curgete
Bechamel:
1 cebola (80 g)
30g de margarina
1 c.sopa de farinha (10 g)
Sumo 3 laranjas (200 g)
40g de água da cozedura do peixe
6 folhas de manjericão fresco
Bimby
Temperar o peixe com sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Levar as postas de salmão ao microondas com dois dedos de água, por 3 minutos, para dar uma leve cozedura.
Entretanto, untar um pirex com azeite e cobrir o fundo com a curgete laminada (usei um mandoline, mas tb se pode triturar na bimby na vel 4).
Retirar a pele e as espinhas, desfazer o peixe em cubos grandes e dispor sobre a curgete.
Enquanto isso, preparar o bechamel de laranja:
Colocar a cebola no copo: alguns seg, vel 5. Descer os restos das paredes do copo e repetir.
Juntar a margarina: 4 min, temp 100º, vel 1.
Acrescentar a farinha, a água da cozedura e o sumo das laranjas: 6 min, temp 100º, vel 4.
Juntar as folhas de manjericão: 5 seg, vel 5.
Cobrir o peixe com o bechamel e levar ao forno durante 20 minutos.
Acompanhei com arroz branco.
Tradicional
Temperar o peixe com sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Levar as postas de salmão ao microondas com dois dedos de água, por 3 minutos, para dar uma leve cozedura.
Entretanto, untar um pirex com azeite e cobrir o fundo com a curgete laminada (usei um mandoline).
Retirar a pele e as espinhas, desfazer o peixe em cubos grandes e dispor sobre a curgete.
Enquanto isso, preparar o bechamel de laranja:
Colocar a cebola numa panelinha e levar a lume brando com a margarina até ficar transparente. Juntar a farinha e mexer sempre.
Ir juntando depois a pouco e pouco o sumo das laranjas, mexendo para incorporar bem e adicionar por fim a água de cozedura do peixe até obter um creme homogéneo.
Juntar as folhas de manjericão partidas em pedaços e envolver no molho.
Cobrir o peixe com o bechamel e levar ao forno durante 20 minutos.
Acompanhei com arroz branco.
in http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/08/salmao-em-caminha-de-curgete-e-bechamel.html
Comentários
Enviar um comentário