Bem, como é que eu hei-de dizer isto… esta é sem dúvida, e segundo as
palavras do meu marido, “uma das melhores coisinhas” que fiz nos
últimos tempos. E por acaso até penso que ele terá razão. Esta tarte é
deliciosa. Mesmo. Já foi repetida várias vezes e sempre que faço outra
coisa lá tenho que ouvir “não percebo porque é que não fizeste a tarte
de batata-doce…”
A receita vem directinha do fórum bimby. Por isso, aqui fica:
500g de batata doce depois de descascada
400g de açúcar
250g de amêndoa
6 ovos
100g de margarina
raspa de limão (não costumo usar)
1 colh. de cha de canela
Com o copo da Bimby seco, triturar as amêndoas na vel. 5-7-9.
Verificar se a amêndoa ficou em “pó”. Reservar.
Cozer a batata-doce partida em pedaços (eu cozi num tacho, no fogão),
escorrer e triturar, na vel. 4, cerca de 1 min., até ficar em puré.
Reservar.
Colocar a borboleta no copo. Juntar os ovos com o açúcar e a
margarina. Bater durante 4 min., temp. 37, vel. 3. Quando o tempo
acabar programar mais 4 min., vel. 3. Retirar a borboleta.
Juntar a batata, a amêndoa, a canela e raspa de limão (opcional).
Bater alguns segundos até estar tudo envolvido na vel. 4 ou 5.
Untar e polvilhar uma tarteira e levar a forno pré aquecido (180.ºC)
cerca de 35/40 minutos.
Depois de fria, polvilhar com açúcar em pó. Costumo levar ao forno no
recipiente onde a sirvo. Nunca experimentei desenformar…
in http://asreceitasladecasa.blogspot.com/2010/02/tarte-de-batata-doce-com-amendoa.html
palavras do meu marido, “uma das melhores coisinhas” que fiz nos
últimos tempos. E por acaso até penso que ele terá razão. Esta tarte é
deliciosa. Mesmo. Já foi repetida várias vezes e sempre que faço outra
coisa lá tenho que ouvir “não percebo porque é que não fizeste a tarte
de batata-doce…”
A receita vem directinha do fórum bimby. Por isso, aqui fica:
500g de batata doce depois de descascada
400g de açúcar
250g de amêndoa
6 ovos
100g de margarina
raspa de limão (não costumo usar)
1 colh. de cha de canela
Com o copo da Bimby seco, triturar as amêndoas na vel. 5-7-9.
Verificar se a amêndoa ficou em “pó”. Reservar.
Cozer a batata-doce partida em pedaços (eu cozi num tacho, no fogão),
escorrer e triturar, na vel. 4, cerca de 1 min., até ficar em puré.
Reservar.
Colocar a borboleta no copo. Juntar os ovos com o açúcar e a
margarina. Bater durante 4 min., temp. 37, vel. 3. Quando o tempo
acabar programar mais 4 min., vel. 3. Retirar a borboleta.
Juntar a batata, a amêndoa, a canela e raspa de limão (opcional).
Bater alguns segundos até estar tudo envolvido na vel. 4 ou 5.
Untar e polvilhar uma tarteira e levar a forno pré aquecido (180.ºC)
cerca de 35/40 minutos.
Depois de fria, polvilhar com açúcar em pó. Costumo levar ao forno no
recipiente onde a sirvo. Nunca experimentei desenformar…
in http://asreceitasladecasa.
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