Tiramisu

"Camadas de palitos la reine embebidas em café e Kahlua,cremoso queijo mascarpone e uma generosa camada de cacau em pó, contribuem para o enorme sucesso desta sobremesa." Cozinha Italiana-Le Cordon Bleu

Ingredientes para 6 pessoas
  • 3 gemas de ovos
  • 120 g de açúcar granulado fino
  • 180 g de queijo mascarpone
  • 300 ml de natas para bater
  • 3 colheres de sopa de licor de café Kahlua(ou outro)
  • 500ml de café forte frio
  • 36 a 40 palitos la reine
  • Cacau para polvilhar
Preparação
Bata as natas até estarem bem firmes e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar cremosa e adicione o queijo.
Envolva as natas na mistura de queijo e espalhe uma 1ª camada numa travessa funda com cerca de 35 cm.
Adicione o licor ao café e embeba os palitos la reine na mistura,o tempo necessário para não ficarem demasiado moles.
Disponha uma camada apertada de palitos sobre o creme, parta-os para preencher todos os espaços,cubra com nova camada de creme e a seguir de palitos perpendiculares aos primeiros.
Repita a operação até gastar os ingredientes,mas termine com uma camada de creme.Alise a superfície e guarde no frigorífico.Polvilhe com uma camada de cacau espessa antes de servir.
Este doce deve ser confeccionado com varias horas de antecedência, para que os sabores se possam misturar.
in
http://saboresdecanela.blogspot.com/2009/07/tiramisu.html

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