Ingredientes:
2 postas de bacalhau grandes, cozidas (pode cozer na Varoma). Retirar pele e espinhas e cortar em lascas.
0,300 g de camarão
150 g cebolas cortadas em rodelas fininhas
0,8 kg de batatas aos palitos, e fritas.
Molho béchamel:
0,8 lt de fumet de camarão (+leite q.b).
60 g farinha
30 g de sopa créme de marisco Knorr
60 g manteiga
300 g natas
sal, pimenta, noz moscada
No copo deite o azeite e programe 3 min T100 V1.
Coloque a borboleta sobre as lâminas. Deite as cebolas cortadas em rodelas finas e programe 8 min T100 V1. Deite o bacalhau cozido e partido em lascas e misture 20 seg V1. Reserve.
Entretanto frite as batatas e tempere-as com um pouco de sal fino. Escorra-as bem sobre toalhas papel de cozinha.
Faça o fumet. Coloque no copo, as cascas, as cabeças dos camarões e 500 g água e programe 5 Min, Temp100º e Vel3.
Quando terminar coe o liquido e volte a colocar no copo. Junte um pouco de leite até prefazer 0,8 lt, a farinha, o créme de marisco, a margarina, sal (atenção à quantidade pois o bacalhau já tem sal), pimenta e noz moscada e programe 8 Min Temp 90ºC Vel 4. Quando terminar o tempo, junte os camarões cortados e programe 3 Min T100º Vel. 2 Inversa. Por fim junte as natas e programe mais 2 Min 90º Vel. 2 Inversa.
No tabuleiro untado com manteiga deite as batatas fritas, o refogado do bacalhau e cubra com o molho béchamél de camarão. Querendo pode cobrir com queijo mozarella ou com amêndoas cortadas em lascas.
Vai ao forno a 200º até alourar.
2 postas de bacalhau grandes, cozidas (pode cozer na Varoma). Retirar pele e espinhas e cortar em lascas.
0,300 g de camarão
150 g cebolas cortadas em rodelas fininhas
0,8 kg de batatas aos palitos, e fritas.
Molho béchamel:
0,8 lt de fumet de camarão (+leite q.b).
60 g farinha
30 g de sopa créme de marisco Knorr
60 g manteiga
300 g natas
sal, pimenta, noz moscada
No copo deite o azeite e programe 3 min T100 V1.
Coloque a borboleta sobre as lâminas. Deite as cebolas cortadas em rodelas finas e programe 8 min T100 V1. Deite o bacalhau cozido e partido em lascas e misture 20 seg V1. Reserve.
Entretanto frite as batatas e tempere-as com um pouco de sal fino. Escorra-as bem sobre toalhas papel de cozinha.
Faça o fumet. Coloque no copo, as cascas, as cabeças dos camarões e 500 g água e programe 5 Min, Temp100º e Vel3.
Quando terminar coe o liquido e volte a colocar no copo. Junte um pouco de leite até prefazer 0,8 lt, a farinha, o créme de marisco, a margarina, sal (atenção à quantidade pois o bacalhau já tem sal), pimenta e noz moscada e programe 8 Min Temp 90ºC Vel 4. Quando terminar o tempo, junte os camarões cortados e programe 3 Min T100º Vel. 2 Inversa. Por fim junte as natas e programe mais 2 Min 90º Vel. 2 Inversa.
No tabuleiro untado com manteiga deite as batatas fritas, o refogado do bacalhau e cubra com o molho béchamél de camarão. Querendo pode cobrir com queijo mozarella ou com amêndoas cortadas em lascas.
Vai ao forno a 200º até alourar.
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