Bolo de Caramelo

Para o caramelo:
200 gr de leite
450 gr de açúcar

Para a massa:
5 ovos
100 gr açúcar
300 gr de farinha
250 gr de manteiga
1 c.sobremesa de fermento

Para o recheio:
150 gr de leite
250 gr de nozes
300 gr de açúcar
90 gr de manteiga

Para o caramelo, coloque o açúcar numa frigideira anti-aderente e deixe derreter. Quando estiver dourado, junte o leite, lentamente, mexendo sempre para que fique
homogéneo. Reserve.
Triture as nozes com 2 a 3 golpes de Turbo e reserve.

Para a massa, coloque a borboleta na lâmina, deite a manteiga, o açúcar e os ovos e bata 5 Min. Temp.37º, Vel.3.
De seguida, com a máquina em movimento na Vel.3, junte lentamente o caramelo, envolvendo durante 1 Min. Adicione a farinha e o fermento e programe 15 seg., Vel.3.
Unte com manteiga duas fôrmas iguais e polvilhe com farinha.
Deite o conteúdo nas duas fôrmas em quantidades iguais e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos.
Para o recheio e cobertura, repita os passos do caramelo e, quando estiver homogéneo, adicione a manteiga e as nozes trituradas e deixe ferver cerca de 1 Min.
Deixe arrefecer o creme e o bolo antes de enfeitar. Recheie com uma parte do creme e decore com o restante de modo a
que escorra para os lados.

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