Uns tomatinhos macios com uma cobertura crocante e aromática de migalhas de pão temperadas... O contraste é simplesmente delicioso! Um acompanhamento bonito e diferente para as refeições de Verão.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 fatias de pão de forma integral
- 1/4 chávena* de queijo ralado em fios (parmesão, queijo da ilha...)
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsa fresca
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- sal & pimenta moída no momento
- 700 g de tomates-cereja
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar as fatias de pão em pedaços e colocar no copo de uma picadora. Juntar o queijo ralado, as folhas de salsa, o azeite e o alho picado. Temperar com sal e pimenta.
Triturar até o pão ficar esmigalhado e os ingredientes se apresentarem bem misturados. Reservar.
Dispor os tomates-cereja em uma única camada numa assadeira. Espalhar o picado de pão por cima.
Levar ao forno - a 200ºC - por 20-25 minutos, ou até o picado de pão se apresentar dourado e estaladiço. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
in
http://elvirabistrot.blogspot.com/2010/07/crisp-de-tomates-cereja.htm
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 fatias de pão de forma integral
- 1/4 chávena* de queijo ralado em fios (parmesão, queijo da ilha...)
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsa fresca
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- sal & pimenta moída no momento
- 700 g de tomates-cereja
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar as fatias de pão em pedaços e colocar no copo de uma picadora. Juntar o queijo ralado, as folhas de salsa, o azeite e o alho picado. Temperar com sal e pimenta.
Triturar até o pão ficar esmigalhado e os ingredientes se apresentarem bem misturados. Reservar.
Dispor os tomates-cereja em uma única camada numa assadeira. Espalhar o picado de pão por cima.
Levar ao forno - a 200ºC - por 20-25 minutos, ou até o picado de pão se apresentar dourado e estaladiço. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
in
http://elvirabistrot.blogspot.com/2010/07/crisp-de-tomates-cereja.htm
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