• ingredientes
• 400 ml de leite
• 1 copo raso de farinha de trigo (120 gramas)
• 3 ovos grandes
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 copo de mozarela tipo Fior di latte, picada
• 1 copo de tomates cereja
• ½ copo de queijo parmesão ralado (40 gramas)
• 1 late de sardinhas em óleo ou natural
• Um punhado de folhas de manjericão
• Sal e pimenta a gosto
• modo de preparo
• 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte ligeiramente com azeite de oliva um pirex de 20 x 30 centímetros.
• 2. Numa vasilha, misture o leite e os ovos. Adicione a farinha e o fermento, mexendo com um fouet . Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o queijo ralado e a mozarela picada. Entorne o creme no pirex untado.
• 3. Adicione os tomates espalhando-os por todo o pirex. Escorra o óleo ou a água das sardinhas, retire a espinha dorsal delas, e esmigalhe-as grosseiramente. Arrume as sardinhas no pirex espalhando por toda a superfície; termine com o manjericão.
• 4. Leve ao forno quente por 25-35 minutos ou até estar dourado. Esse flan fica melhor servido morno ou frio, e ele pode ser feito de véspera. Se quiser re-aquece-lo, • Serve 4 pessoas como refeição principal
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