Ingredientes:
* 1 perna de javali com 2,5 kgs
* 2 cebolas grandes
* 2 tomates maduros
* 4 bons dentes de alho
* 1 pimento verde
* 1 cenoura
* 1 folha de louro
* 2 colheres de sopa de azeite
* 100 grs. de margarina
* 4 dl de vinho verde tinto
* sal q.b.
* pimenta q.b.
* noz-moscada q.b.
* cominhos q.b.
* 2 colheres de sopa de óleo
Confecção:
Corta-se às meias luas a cebola, o tomate, o pimento, e as cenouras, esmagam-se os dentes de alho.
Coloca-se no fundo de um tabuleiro com o azeite, óleo, margarina, vinho verde, sal, louro e especiarias.
Depois perfura-se a perna com um espeto, envolve-se com o tempero e deixa-se a tomar o sabor durante 24 horas.
Vai ao forno em lume brando, para assar lentamente.
O tempo da assadura depende do peso da peça.
Depois de assada retira-se o molho para um tacho, e vai ao lume para apurar, triturando de seguida.
A perna é cortada às fatias, para uma travessa, e cobertas as fatias com o molho.
Acompanhe com batatas fritas às rodelas e esparregado e decore a travessa com rodelas de laranja
in http://www.gastronomias.com/receitas/rec1134.htm
* 1 perna de javali com 2,5 kgs
* 2 cebolas grandes
* 2 tomates maduros
* 4 bons dentes de alho
* 1 pimento verde
* 1 cenoura
* 1 folha de louro
* 2 colheres de sopa de azeite
* 100 grs. de margarina
* 4 dl de vinho verde tinto
* sal q.b.
* pimenta q.b.
* noz-moscada q.b.
* cominhos q.b.
* 2 colheres de sopa de óleo
Confecção:
Corta-se às meias luas a cebola, o tomate, o pimento, e as cenouras, esmagam-se os dentes de alho.
Coloca-se no fundo de um tabuleiro com o azeite, óleo, margarina, vinho verde, sal, louro e especiarias.
Depois perfura-se a perna com um espeto, envolve-se com o tempero e deixa-se a tomar o sabor durante 24 horas.
Vai ao forno em lume brando, para assar lentamente.
O tempo da assadura depende do peso da peça.
Depois de assada retira-se o molho para um tacho, e vai ao lume para apurar, triturando de seguida.
A perna é cortada às fatias, para uma travessa, e cobertas as fatias com o molho.
Acompanhe com batatas fritas às rodelas e esparregado e decore a travessa com rodelas de laranja
in http://www.gastronomias.com/receitas/rec1134.htm
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