Cozinhada muito lentamente, a baixa temperatura e usando apenas a humidade das cebolas, a carne não pode ficar mais tenra. Uma receita aromática e deliciosa, típica da culinária tradicional francesa...
Ingredientes para 4-5 pessoas
1 pedaço de lombo de porco com 1,2 kg
6 cebolas médias, descascadas
1 colher (sopa) de sal grosso marinho
1 colher (sopa) de açúcar granulado
1 colher (sopa) de pimenta preta moída no momento
12 folhas de salva
1 colher (sobremesa) de óleo
Preparação
Secar impecavelmente a carne com papel absorvente.
Misturar o sal com o açúcar. Esfregar integralmente o pedaço de carne com a mistura e deixar tomar gosto durante pelo menos 1 hora.
Decorrido o tempo, passar o pedaço de carne sob água fria corrente e secar com papel absorvente. Esfregar a carne com a pimenta acabada de moer e reservar.
Untar um tacho que possa ir ao forno com o óleo. Colocar o pedaço de lombo dentro do tacho, assim como as cebolas. Polvilhar com as folhas de salva inteiras.
Cobrir com uma tampa e colocar o tacho no forno. Ligar o forno a 150ºC. Cozinhar por 3 horas, virando a carne de vez em quando. Se o molho começar a secar, juntar uma pequena quantidade de água.
Retirar o lombo do forno e fatia-lo finamente. Servir de imediato, com as cebolas e o molho de cozedura à parte. Acompanhar com batatinhas douradas e salada de alface.
in http://elvirabistrot.blogspot.com/2011/01/lombo-de-porco-com-cebolas-e-salva.html
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