Ingredientes:
1 molho de espargos-bravos (de Estremoz p.ex!)
6 ovos
3 dentes de alho
sal e pimenta preta de moinho q.b.
manteiga
fatias de pão para servir
1. Lavar os espargos. Retirar parte do caule duro.
2. Escaldar os espargos durante cinco minutos em água a ferver.
3. Picar os dentes de alho.
4. Colocar a manteiga numa frigideira e levar ao lume. Assim que a margarina derreter adicionar os dentes de alho e deixar frigir um pouco, sem que o alho queime.
5. Adicionar os espargos cortados grosseiramente. Deixar cozinhar um pouco.
6. Bater os ovos com sal e pimenta a gosto. Juntar os ovos com os espargos na frigideira. Mexer e deixar cozinhar até os ovos estarem prontos.
7. Servir os ovos mexidos com as fatias de pão.
In http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/2011/03/apanhar-espargos-origem-de-um-desejo.html
Uma benção! Os espargos ficam crocantes, estaladiços, proporcionando explosões de sabor. Em relação à receita original apenas substituí o azeite pela manteiga.
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