Ingredientes:
1kg de tomate maduro
550g de abóbora cortada sem a casca
1 cebola grande cortada em meias luas
2 dentes de alho laminados
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 dl de azeite
2 dl de água quente
sal e pimenta q.b.
1 pitada de pimenta caiena (facultativo)
1. Colocar o tomate cortado ao meio num tabuleiro com a abóbora, a cebola, o alho, o louro e as folhas de alecrim.
2. Temperar com sal e pimenta a gosto. Regar com o azeite.
3. Levar ao forno pré-aquecido a 210ºC durante 50 minutos.
4. Depois dos legumes assados triturá-los juntamente com 2dl de água quente. Por fim, retificar o sal e adicionar uma pitadinha de pimenta caiena a gosto.
Seo tomate tiver muitas sementes, aconselho a passar a sopa por um passador.
A sopa fica muito agradável. O sabor do tomate, ligeiramente acidulado misturado com o toque caramelizado dos outros legumes.
In http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/2011/08/nao-ha-nada-como-um-prato-de-sopa.html
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