Num jantar de família no Sábado passado, resolvi fazer pela primeira vez uma das minhas sobremesas preferidas, pêras bêbedas. À receita tradicional resolvi adicionar algo que julgo que combina bastante bem - creme de mascarpone. Saiu bem e fica aqui a receita que segui.
Ingredientes para as pêras (4 pessoas):
8 pêras
1 limão
350g açúcar
7,5 dl de vinho tinto
1 cálice de vinho do Porto
1 pau de canela
Comece por descascar as pêras, com o cuidado de não lhes retirar o pé. Deite-lhes por cima o sumo do limão.
Coloque o açúcar num tacho largo, cubra o açúcar com água e coloque ao lume. Passado um pouquinho, junte o vinho e aguarde até ferver. Nessa altura, junte o pau de canela a uma ou duas cascas de limão.
Coloque as pêras no tacho e reduza para lume brando, deixando cozer até as pêras estarem macias.
Retire as pêras para uma taça mas não retire o tacho do lume - junte ao vinho o cálice de vinho do Porto e continue a deixar ferver, até ficar uma calda parecida com xarope. Nessa altura, retire do lume e deite por cima das pêras.
Deixe arrefecer.
Ingredientes para o creme de mascarpone (4 pessoas):
500g queijo mascarpone
4 colheres de sopa de açúcar
essência de baunilha (líquida)
Misture o queijo com o açúcar e deite umas gotas de essência de baunilha, para dar gosto.
Sirva duas pêras em cada prato, com uma bola de creme de mascarpone.
Ingredientes para as pêras (4 pessoas):
8 pêras
1 limão
350g açúcar
7,5 dl de vinho tinto
1 cálice de vinho do Porto
1 pau de canela
Comece por descascar as pêras, com o cuidado de não lhes retirar o pé. Deite-lhes por cima o sumo do limão.
Coloque o açúcar num tacho largo, cubra o açúcar com água e coloque ao lume. Passado um pouquinho, junte o vinho e aguarde até ferver. Nessa altura, junte o pau de canela a uma ou duas cascas de limão.
Coloque as pêras no tacho e reduza para lume brando, deixando cozer até as pêras estarem macias.
Retire as pêras para uma taça mas não retire o tacho do lume - junte ao vinho o cálice de vinho do Porto e continue a deixar ferver, até ficar uma calda parecida com xarope. Nessa altura, retire do lume e deite por cima das pêras.
Deixe arrefecer.
Ingredientes para o creme de mascarpone (4 pessoas):
500g queijo mascarpone
4 colheres de sopa de açúcar
essência de baunilha (líquida)
Misture o queijo com o açúcar e deite umas gotas de essência de baunilha, para dar gosto.
Sirva duas pêras em cada prato, com uma bola de creme de mascarpone.
In http://cozinhacomtomates.blogspot.pt/2007/02/pras-bbedas-com-creme-de-mascarpone.html
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