1 chávena de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 chávena de margarina sem sal (100g)
1 chávena de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 chávena de aveia em flocos (ou em flocos finos)
1/2 chávena de gotas de chocolate meio-amargo ou uvas-passas (opcional)
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte os tabuleiros para cookies ou forre-as com papel-manteiga ou tapete de silicone. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve.
2. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até ficar em creme. Adicione o ovo e o extracto de baunilha. Acrescente os ingredientes secos e bata só até incorporar (não bata demais). Com uma colher, misture a aveia em flocos e as gotas de chocolate ou passas. A massa ficará bem espessa.
3.Com uma colher de sopa, coloque porções da massa nos tabuleiros, deixando 5 centímetros de espaço entre elas. Asse durante 10 ou 12 minutos ou até dourar levemente.
4. Deixe os cookies esfriarem nos tabuleiros durante 5 minutos e depois coloque-os sobre grades para esfriarem completamente.
In
http://cinarasplace.blogspot.pt/2011/12/chocolate-oatmeal-cookies.html
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