Tempo de preparação: 20 minutos
Receita para: 4 pessoas
Receita para: 4 pessoas
Ingredientes:
1 colher de sopa de pimenta-preta em grão
25 g de farinha
Sal grosso
2 colheres de sopa de azeite
4 bifes de veado com cerca de 150 g cada um
6 bagas de zimbro
3 colheres de sopa de brandy
1,5 dl de vinho da Madeira ou Porto
1,5 dl de natas
Preparação:
Ligue o forno em brando. Esmague os grãos de pimenta num almofariz ou ponha num saco de plástico e passe com o rolo da massa. Deite num prato, junte a farinha e um pouco de sal e misture.
Aqueça o azeite numa frigideira. Envolva os bifes na farinha, comprimindo bem a pimenta sobre a carne. Quando o azeite estiver quente, frite rapidamente os bifes sobre lume forte durante 2–4 minutos de cada lado, consoante preferir mal ou bem passados.
Entretanto, esmague as bagas de zimbro como fez com os grãos de pimenta e meça o brandy.
Quando os bifes estiverem prontos, reduza o lume, deite brandy e puxe fogo com cuidado, mantendo-se à distância. Quando as chamas se apagarem, passe os bifes da frigideira para uma travessa e mantenha-os quentes no forno.
Deite o vinho da Madeira ou do Porto na frigideira, junte o zimbro e deixe levantar fervura, raspando o fundo para dissolver os resíduos. Deixe ferver até o molho reduzir para metade.
Reduza o lume, junte as natas, mexa bem e deixe fervilhar durante 2 minutos. Deite o molho sobre os bifes.
In http://www.seleccoes.pt/bifes_de_veado_com_pimenta_preta
1 colher de sopa de pimenta-preta em grão
25 g de farinha
Sal grosso
2 colheres de sopa de azeite
4 bifes de veado com cerca de 150 g cada um
6 bagas de zimbro
3 colheres de sopa de brandy
1,5 dl de vinho da Madeira ou Porto
1,5 dl de natas
Preparação:
Ligue o forno em brando. Esmague os grãos de pimenta num almofariz ou ponha num saco de plástico e passe com o rolo da massa. Deite num prato, junte a farinha e um pouco de sal e misture.
Aqueça o azeite numa frigideira. Envolva os bifes na farinha, comprimindo bem a pimenta sobre a carne. Quando o azeite estiver quente, frite rapidamente os bifes sobre lume forte durante 2–4 minutos de cada lado, consoante preferir mal ou bem passados.
Entretanto, esmague as bagas de zimbro como fez com os grãos de pimenta e meça o brandy.
Quando os bifes estiverem prontos, reduza o lume, deite brandy e puxe fogo com cuidado, mantendo-se à distância. Quando as chamas se apagarem, passe os bifes da frigideira para uma travessa e mantenha-os quentes no forno.
Deite o vinho da Madeira ou do Porto na frigideira, junte o zimbro e deixe levantar fervura, raspando o fundo para dissolver os resíduos. Deixe ferver até o molho reduzir para metade.
Reduza o lume, junte as natas, mexa bem e deixe fervilhar durante 2 minutos. Deite o molho sobre os bifes.
In http://www.seleccoes.pt/bifes_de_veado_com_pimenta_preta
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