Ingredientes para 4 pessoas:
1 lombo de veado (800 g)
10 dentes de alho
2 folhas de louro
sal
1 colher de sopa de pimenta em grão
1 colher de sopa de coentros em grão
1 ramo de alecrim fresco
2 dl de vinho verde tinto
3 colheres de sopa de mel
100 g de margarina
1 kg de castanhas congeladas
óleo
500 g de cebolinhas ou chalotas
Preparação:
Tempere o lombo de veado com os dentes de alho, descascados e esmagados, o louro, sal, os grãos de pimenta e coentros previamente esmagados num almofariz e o ramo de alecrim. Regue com o vinho verde tinto e deixe assim de um dia para o outro, em local fresco.
Vire o lombo de veado duas a três vezes durante esse período.
Escorra a carne da marinada e aloure-a de todos os lados num tacho com 20 g de margarina.
Retire a carne e coloque-a num tabuleiro de forno, regue com a marinada e o mel, por cima espalhe 40 g de margarina em nozinhas.
Leve a carne a assar em forno moderado durante cerca de 1 hora e 30 minutos ou até estar macia.
Quando a carne estiver quase assada, frite as castanhas em óleo quente.
Escorra sobre papel absorvente.
Descasque as cebolinhas e leve-as a saltear numa frigideira com a restante margarina.
Quando as cebolinhas estiverem moles, introduza as castanhas e deixe saltear mais um pouco.
Retire a carne para a travessa de serviço e coe o molho.
À volta da carne disponha as castanhas e as cebolinhas e coloque o molho numa molheira.
Sugestão:
Acompanhe com grelos salteados.
Regue a carne e vire várias vezes durante o tempo em que estiver a assar, mas sem a picar para que não perca os sucos e fique mais suculenta.
In http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/1859/lombo-de-veado-com-mel-e-alecrim
1 lombo de veado (800 g)
10 dentes de alho
2 folhas de louro
sal
1 colher de sopa de pimenta em grão
1 colher de sopa de coentros em grão
1 ramo de alecrim fresco
2 dl de vinho verde tinto
3 colheres de sopa de mel
100 g de margarina
1 kg de castanhas congeladas
óleo
500 g de cebolinhas ou chalotas
Preparação:
Tempere o lombo de veado com os dentes de alho, descascados e esmagados, o louro, sal, os grãos de pimenta e coentros previamente esmagados num almofariz e o ramo de alecrim. Regue com o vinho verde tinto e deixe assim de um dia para o outro, em local fresco.
Vire o lombo de veado duas a três vezes durante esse período.
Escorra a carne da marinada e aloure-a de todos os lados num tacho com 20 g de margarina.
Retire a carne e coloque-a num tabuleiro de forno, regue com a marinada e o mel, por cima espalhe 40 g de margarina em nozinhas.
Leve a carne a assar em forno moderado durante cerca de 1 hora e 30 minutos ou até estar macia.
Quando a carne estiver quase assada, frite as castanhas em óleo quente.
Escorra sobre papel absorvente.
Descasque as cebolinhas e leve-as a saltear numa frigideira com a restante margarina.
Quando as cebolinhas estiverem moles, introduza as castanhas e deixe saltear mais um pouco.
Retire a carne para a travessa de serviço e coe o molho.
À volta da carne disponha as castanhas e as cebolinhas e coloque o molho numa molheira.
Sugestão:
Acompanhe com grelos salteados.
Regue a carne e vire várias vezes durante o tempo em que estiver a assar, mas sem a picar para que não perca os sucos e fique mais suculenta.
In http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/1859/lombo-de-veado-com-mel-e-alecrim
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