Ingredientes:
450 g de batata-doce
2 dl de leite
2 dl de natas
2 colheres de sopa de tomilho-limão fresco
50 g de queijo da Ilha
15 g de queijo parmesão
Sal e pimenta-preta q.b.
Confecção:
1. Descascar e cortar com uma mandolina a batata-doce em rodelas finas.
2. Numa taça bater as natas com o leite, sal e pimenta preta a gosto.
3. Colocar uma camada de fatias de batata-doce num recipiente de forno untado com manteiga. Por cima polvilhas com as folhas de tomilho. Repetir a operação até terminar a batata-doce.
4. Regar a batata-doce com a mistura de natas e leite. Polvilhar com os queijos.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Quem preferir, pode substituir metade da batata-doce por batata, caso ache que fica "muito" doce. Este gratinado é uma excelente opção para acompanhar pratos de carne.
450 g de batata-doce
2 dl de leite
2 dl de natas
2 colheres de sopa de tomilho-limão fresco
50 g de queijo da Ilha
15 g de queijo parmesão
Sal e pimenta-preta q.b.
Confecção:
1. Descascar e cortar com uma mandolina a batata-doce em rodelas finas.
2. Numa taça bater as natas com o leite, sal e pimenta preta a gosto.
3. Colocar uma camada de fatias de batata-doce num recipiente de forno untado com manteiga. Por cima polvilhas com as folhas de tomilho. Repetir a operação até terminar a batata-doce.
4. Regar a batata-doce com a mistura de natas e leite. Polvilhar com os queijos.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Quem preferir, pode substituir metade da batata-doce por batata, caso ache que fica "muito" doce. Este gratinado é uma excelente opção para acompanhar pratos de carne.
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