Gratinado de Batata Doce




Ingredientes:
450 g de batata-doce
2 dl de leite
2 dl de natas
2 colheres de sopa de tomilho-limão fresco
50 g de queijo da Ilha
15 g de queijo parmesão
Sal e pimenta-preta q.b.

Confecção:

1. Descascar e cortar com uma mandolina a batata-doce em rodelas finas.

2. Numa taça bater as natas com o leite, sal e pimenta preta a gosto.

3. Colocar uma camada de fatias de batata-doce num recipiente de forno untado com manteiga. Por cima polvilhas com as folhas de tomilho. Repetir a operação até terminar a batata-doce.

4. Regar a batata-doce com a mistura de natas e leite. Polvilhar com os queijos.

5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Quem preferir, pode substituir metade da batata-doce por batata, caso ache que fica "muito" doce. Este gratinado é uma excelente opção para acompanhar pratos de carne.




Comentários