Ingredientes:
300 gr. grão cozido
100 gr. cenouras
4 colh. sopa de água a ferver
2 colh. sopa de sumo de limão
1 colh. sopa de azeite
1 colh. chá de coentros picados
Sal grosso, pimenta preta moída e pimentão doce q.b.
Confecção:
1. Descascar, lavar e cortar as cenouras. Ferver em água até estarem cozidas. Escorrer bem.
2. Colocar o grão escorrido e as cenouras no robot de cozinha e passar. Adicionar o azeite, água, sal, sumo de limão e as especiarias e passar novamente até obter um puré cremoso. Levar ao lume ou micro-ondas para aquecer.
3. Colocar num prato polvilhado com os coentros picados e um fio de azeite. Servir como acompanhamento para peixe ou carne.
in http://dicionariogastronomico.wordpress.com/2012/11/06/pure-de-grao-e-cenoura/
Comentários
Enviar um comentário