Puré de Grão e Cenoura



Ingredientes:



300 gr. grão cozido

100 gr. cenouras

4 colh. sopa de água a ferver

2 colh. sopa de sumo de limão

1 colh. sopa de azeite

1 colh. chá de coentros picados

Sal grosso, pimenta preta moída e pimentão doce q.b.











Confecção:


1. Descascar, lavar e cortar as cenouras. Ferver em água até estarem cozidas. Escorrer bem.
2. Colocar o grão escorrido e as cenouras no robot de cozinha e passar. Adicionar o azeite, água, sal, sumo de limão e as especiarias e passar novamente até obter um puré cremoso. Levar ao lume ou micro-ondas para aquecer.
3. Colocar num prato polvilhado com os coentros picados e um fio de azeite. Servir como acompanhamento para peixe ou carne.

in http://dicionariogastronomico.wordpress.com/2012/11/06/pure-de-grao-e-cenoura/

Comentários