Ingredientes:
100 gr. de figos secos100 gr. de tâmaras
100 gr. de courgete
50 gr. de frutose
50 gr. de farinha de trigo integral
40 gr. de farinha de espelta
15 gr. de gengibre
4 ovos
2 colh. sopa de mel
2 colh. chá de fermento em pó
1 colh. chá de raspa de laranja
1 colh. chá de canela em pó
1/2 colh. chá de noz-moscada
Confecção:
1. Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma rectangular de manteiga e forrar à volta com papel vegetal.2. Cortar os figos aos bocadinhos para uma taça. Descaroçar as tâmaras e cortar ao meio. Descascar e ralar courgete para um prato.
3. Numa taça grande colocar as gemas com a frutose. Bater bem com a batedeira até obter um creme esbranquiçado. Adicionar as raspas da laranja, mel, especiarias, gengibre ralado e courgete. Continuar a bater e deitar as farinhas e fermento.
4. Bater as claras em castelo firmes e envolver na massa. Incorporar os frutos e deitar na forma. Levar ao forno 20 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.
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