Quiche de Legumes e Manjericão





Ingredientes:

220 gr. de farinha de trigo integral
100 ml de água tépida
2 colh. sopa de azeite
2 colh. sopa de leite
1 ovo
Sal grosso e orégãos q.b.

Recheio:

150 gr. de couve- flor cozida
150 gr. de courgete
80 gr. de tomate cereja
80 gr. de cogumelos frescos pleurotus
60 gr. de beringela
40 gr. de alho francês
1 punhado de manjericão fresco
1 fio de azeite
4 ovos
300 ml de leite
Sal grosso e pimenta preta q.b.

Confecção:

1. Massa: Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar bem. Pincelar uma tarteira anti-aderente de azeite e espalhar a massa (polvilhar as mãos de farinha se necessário).
2. Lavar bem todos os legumes. Cortar os cogumelos, beringela, courgete e alho francês em rodelas finas e colocar numa frigideira com o azeite. Levar ao lume 5 minutos e mexer. Adicionar folhas de manjericão, temperar de sal e pimenta.
3. Bater os ovos com o leite para uma taça e temperar de sal. Verter para a tarteira. Espalhar os tomates cereja e a couve-flor aos bocadinhos. Juntar legumes salteados.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 200º por 30-35 minutos. Servir quente ou fria.

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