Ingredientes: (3 pessoas)
500 gr. de postas de cação fresco125 gr. de cebola
100 ml de azeite
1 cabeça de alhos pequena
1 molho de folhas de coentros frescos
1,20 L de água a ferver
1 colh. sopa de vinagre de vinho branco
1 colh. sopa rasa de farinha maizena
Sal grosso e pimenta preta de moínho q.b.
Confecção:
1. Temperar o cação de sal e pimenta. Lavar e descascar as cebolas. Picar e levar ao lume num tacho largo com o azeite, refogar 2-3 minutos.2. Esborrachar os alhos e picar num almofariz com uma parte das folhas de coentros. Adicionar ao refogado e cozinhar mais 3 minutos. Adicionar o cação e envolver os sabores, 5 minutos.
3. Adicionar um pouco de água (200 ml +-) e quando a sopa começar a ferver, retirar o cação para um prato. Verter a restante água, tapar e cozinhar 15 minutos.
4. Numa tacinha adicionar a farinha com o vinagre e um pouco de caldo. Bater com uma vara de arames e quando obtiver um polme sem grumos, deitar para o tacho. Mexer com a colher de pau e cozinhar 7-8 minutos. Rectificar de sal e adicionar o cação e restantes folhas de coentros.
5. Servir a sopa com fatias de pão de véspera, de preferência Alentejano.
In http://dicionariogastronomico.wordpress.com/2013/02/09/sopa-de-cacao/
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